• 站内
党建工作 Dynamic campus
您的位置:首页 > 党建工作 > 工作动态
召开群众路线教育活动动员会 凝聚实高发展正能量
郑州实验高中管理员 时间:2014-11-12
  

点击查看原图

郑州市实验高中党的群众路线教育实践活动动员会

点击查看原图

郅校长部署教育活动实施方案

点击查看原图

宋书记对教育实践活动的开展做了进一步动员

点击查看原图

市教育局第一督导组组长郑棣同志发表讲话

点击查看原图

全校教职工对学校领导班子进行民主评议 

    3月21日,辉煌国际137“党的群众路线教育活动动员会”在该校会议室如期召开。市教育局第一督导组郑棣、李永哲同志出席会议。会议由学校工会主席王淑华主持,校长郅广武首先带领与会党员深入学习了《辉煌国际137深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》。方案中对学校开展党的群众路线教育实践活动的相关工作进行了细致安排。随后,校党支部宋延兴书记对教育实践活动的开展做了进一步动员。

    “对于全体实高人来讲,开展党的群众路线教育实践活动,具有尤为重要的意义。”宋书记指出:“作为一所年轻的学校,从建设初期至今,实高全体创业者以及在座的各位教工以高度的责任感和使命感,以风清气正,干事创业的激情,创造了令人振奋的成绩,受到社会各界的认可,但对比省市优质高中还存在一定的差距,我们在教育教学管理改革上还有硬骨头要啃,学校校园文化建设的内容还不够丰富,在一定程度上制约着学校的内涵发展。全体实高人要紧紧抓住这次开展教育实践活动的大好契机,着力解决‘四风’问题,引导党员干部和教职工发扬实干精神,凝心聚力,进一步增强党性、改进作风、提高本领,有效破解难题,不断深化教育教学改革,不断提升办学质量和水平。”

    会议要求以校领导班子为重点,以党员为主体,覆盖全校教职工,贯穿“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,坚持正面教育为主、批评和自我批评、讲求实效、分类指导、领导干部带头的工作原则,认真查摆、集中解决在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风方面存在的突出问题,教育引导全体教职工强化宗旨意识,树立群众观点,思想认识进一步提高,工作作风进一步转变,与群众关系进一步密切,为民务实清廉形象进一步树立,切实做到信念坚定、为民服务、勤政务实、清正廉洁、取信于民。

    会议强调全面贯彻落实党的十八大精神和习近平总书记一系列重要讲话精神,以“为民、务实、清廉”为主题,以“坚持党的群众路线,办好人民满意教育”为主要内容,以贯彻落实中央八项规定及省、市委关于加强作风建设的有关要求作为切入点,进一步突出师德师风建设,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,着力解决人民群众反映强烈的教育热点、难点问题,提高做好新形势下服务师生、服务家长、服务群众的能力,保持与师生、家长的密切联系,促进实验高中快速发展。

    第一督导组组长郑棣充分肯定了该校深入开展党的群众路线教育实践活动前期准备工作,高度评价学校教育实践活动实施方案。他强调,要深刻认识教育实践活动的重大意义;立足教育深化改革发展大局,立足自身素质提高需要,要充分利用三个环节,注意四风问题,把握五项要求,确保活动开展的实效性;促进学校教育健康发展,增强向心力,提高自身素质,推动学校新发展。

    据悉,会议还对郑州市实验高中领导班子作风建设情况进行了民主评议。会后教育局督导组成员还和学校领导班子、中层干部针对学校四风问题进行了专题谈话。